برج البنات
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  FP4OVI
برج البنات
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  FP4OVI
برج البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برج البنات اين تتحقق الامنتيات
 
الرئيسية[url=http://wwwأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» )))))))))))))))))))))))))))))))))
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالثلاثاء مارس 08, 2016 4:11 pm من طرف ἷmĂñÕõὗ

» سنة 2014 .............. عام الفرح ............ فل ننسى ايام الهم و نقضي اياام الفرح .........
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالأحد فبراير 07, 2016 9:37 pm من طرف ḾĩṡŜ ĨℓϊŃė

» ............................................
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2015 4:40 pm من طرف ἷmĂñÕõὗ

» .......................................
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالجمعة أبريل 03, 2015 5:26 pm من طرف ἷmĂñÕõὗ

» سجلت بالمنتدى
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالأحد مارس 08, 2015 9:24 pm من طرف زائر

» جديدة في المنتدى
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالثلاثاء مارس 03, 2015 12:37 pm من طرف ἷmĂñÕõὗ

» كيف تحفظ بسرعة دون ان تنسى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ لدينا الحل ......................
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالثلاثاء مارس 03, 2015 10:11 am من طرف زائر

» هل انت ممن يصفح ويسامح.. ام انك تحقد وتنتقم؟!
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالجمعة يناير 23, 2015 9:42 pm من طرف ἷmĂñÕõὗ

» افتتاح اول مقهى للقطط في ايطاليا
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالسبت يناير 17, 2015 3:24 pm من طرف ἷmĂñÕõὗ

نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GñÎñÕóÜ
Admin
Admin
GñÎñÕóÜ


مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Female11
انثى الحمل التِنِّين
عدد المساهمات : 199
السٌّمعَة : 60
تاريخ الميلاد : 05/04/2000
تاريخ التسجيل : 11/04/2013
العمر : 24
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : الحمد لله

مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Empty
مُساهمةموضوع: مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥    مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥  Emptyالثلاثاء مايو 14, 2013 4:44 pm

الموضـــــــــوع الاول : السلطات :D


المكونات:
- 1 رأس خس.
- 3/4 كأس زيت زيتون خام.
- 3 ملاعق خل.
- 1 ملعقة صلصلة.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة مسطردة.
- 1 فص ثوم مفروم.
- 1 بيضة.
- 1 ليمونة معصورة.
- فلفل أسمر مطحون.
- 1/4 كأس جبنة بارميزان مفرومة.
- 1 1/2 كأس مكعبات صغيرة من خبز الثوم اليابس.
- 1 (1 أونس) عبوة شرائح البلم الصغير ( نوع من أنواع الأسماك الصغيرة).

الطريقة:
• اغسلي الخس برفق ثم نشفيه بمنشفة ورقية: يوضع فى الفريذير حتى يتحول إلى ورق مقرمش لمدة ساعة أو أكثر.

• امزجي الزيت، الخل، المسطردة، الصلصة، الملح، والثوم وعصير الليمون وقلبيهم حتى يمتزجوا ببعض بشكل جيد، اغلي ثلاث أكواب من الماء ثم ضعي البيضة لمدة دقيقة ثم أخرجيها من الماء واتركيها لتهدأ ثم قشريها واخفقيها مع الخليط السابق حتى تمتزج تماماً.

• أضيفي كمية الـ سمور إلى الخليط وقلبيهم جيداً ويمكن أن تتركي جزء من الـ سمور جانبا لتزين السلطة به على حسب الرغبة.

• قطعي أوراق الخس في طاسة كبيرة ثم صبي فوقها الخليط dressing ثم قومي بوضع الجبن المبشورة، وقطع خبز الثوم اليابس، والفلفل الأسمر للتبتيل، يقلب ويقدم فوراً.



سلطة الربيان

المقادير:

ربع كيلو او روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
نصف علبة ذرة

مقادير الصلصة :


ملح
حبة ثوم
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون

الطريقة:

ينظف الربيان و يسلق جيداً ثم يصفى
،تسلق المعكرونة و تصفي،

تخلط مقادير الصلصة في الخلاط الكهربائي..

تخلط السلطة والمعكرونة والربيان برفق بعد إضافة الصلصة...
سلطة التبوله


يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة..

...

المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة


الطريقة
1-يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2-تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3-يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4-يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
سلطة الدجاج مع الزبادى ][][

==== المقادير ====


2/1 دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد (مقطعة الى نسائر)
2 كوب زبادي
2/1 كوب زيتون اسود بدون بزر
3/2 كوب ذرة حلوه
خس
2/1 كوب جبنة جودة ,مبشورة
ملح و فلفل


==== طريقة العمل ====

يقطع الخس إلى شرائط عريضة ويوضع في وعاء التقديم تضاف نسائر الدجاج المسلوق. ثم يضاف الزيتون الأسود منزوع البذر.
يضرب الزبادي جيدا ويضاف اليه القليل من الملح و الفلفل . يضاف الي طبق السلطة وتضاف الذرة الحلوة.
على الوجه تنثر الجبن الجودة المبشورة. و تعتبر تلك السلطة وجبة كاملة



سلاطة بابا غنوج

هي سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذي لغنى الباذنجان مكونه الرئيسي بالحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية اللذيذة وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر،


كما إنها طبق جانبي إلى جانب العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة.

مواصفات الطبق:
المطبخ: الشامي.
مكوناته الرئيسية : الباذنجان–الطحينة.
وقت الإعداد : 30 دقيقة.
تكفي :6 ؟أشخاص.

المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.

* الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.

3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.

5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري.



الموضـــــــوع الثاني : ♥ الطبخات ♥


سندويتشات الشاورما الشهية
مقادير العجينة:
3 أكواب من الطحين الأبيض
بيضة واحدة
ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الماء
زبدة

مقادير الحشو:
لحم شاورما
كور واحد من شرائح الخس الرقيقة
نصف كوب من الطماطم المفرومة
نصف كوب من شرائح البصل الرقيقة

الطريقة:
اخلطي مقادير العجينة ثم اعجنيا بالماء جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.
قسمي العجينة إلى كور صغيرة ثم امسحيها بالزبدة السائحة واتركيها لمدة 10دقائق.
افردي كل كرة من العجين على شكل دائرة ثم اشويها على الوجهين
ضعي قليلاً من الشاورما مع الخضار على كل دائرة من العجين وثم لفيها
قدميها مع السلطة والشطة
شوربة البطاطس بالكراث

المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 كوب (200غ) كراث، مغسل ومقطع

3 بطاطس متوسطة (400غ)، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي

4 كوب (1لتر) ماء

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

4/3 كوب كريما طازجة


طريقة التحضير:

. يسخن الزيت في صينية ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق.
. يضاف البطاطس، مرقة الدجاج ماجي، الماء والفلفل الأسود.
. تسخن الشوربة على نار خفيفة، لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوي البطاطس.
. تضاف الكريما ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق أخرى.
. ترفع الشوربة عن النار، وتخفق في خلاطة طعام حتى تصبح الشوربة بوريه بالكامل.
. تقدم ساخنة

حساء الشوفان

شوربة لذيذة وسهلة ومفيدة في نفس الوقت

المقادير:
4 ملاعق كبيرة شوفان مطحون
كيس من شوربة خضار ماجي
تشكيلة من الخضروات الصغيرة،(الذرة البروكولي،الفاصولياالخضراء،الجزر،فطر)تقطع حسب الرغبة
ملح وفلفل وليمون حسب الذوق
مقدار ملعقتين متوسطتين من الكزبرة المفرومة

الطريقة:
نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء
نضع الشوفان ونقلب الى النضج
نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي
في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط
ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة
نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار وبالهناء والشفاء.

البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن


=== المقادير ===

حبات بطاطس كبيرة الحجم
ملعقة زيت نباتي
كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)
ربع حبة فلفل أحمر مفرومة
ربع حبة فلفل أخضر مفرومة
مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف
ثلث كوب مايونيز
40 جم زبدة مذابة
ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
رشة فلفل أسود(حسب الرغبة)


=== الطريقة ===

1.تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة.
2.توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية.
3.تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً.
4.توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
5.يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر.
6.تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة.
7.يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة).
8.تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً.

فطائر شهية بالدجاج والخضار مغذية وطعمها لذيذ
مقادير العجينة:
كيلو غرام واحد من الطحين الفاخر
ملعقة واحدة من الزيت
ملعقة صغيرة من الملح
كوب ونصف الكوب من الزيت
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
كوب ونصف الكوب من الماء

مقادير الحشو:
دجاجة واحدة
مكعبان من الخضار
نصف كيلو من الخضراوات المشكلة والمثلجة
نصف كوب من البصل المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الزيت
فلفل أسود، فص ثوم، بصلة واحدة

الطريقة:
اسلقي الدجاجة واضيفي إليها الفلفل الاسود والبصل والملح، ثم اخليها من العظم والجلد وقطعيها قطعاً صغيرة.
حمري البصل مع الثوم في الزيت ثم اضيفي الدجاج وقليلاً من الفلفل الأسود ومكعبي الخضار وكوباً من مرق الدجاج ثم اضيفي الخضراوات المشكلة، واطهي المزيج على نار هادئة حتى يجف من الماء
اخلطي مقادير العجينة بالماء جيداً حتى تصبح متماسكة واتركيها لمدة 10 دقائق
قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ، ثم افرديها باليد واحشي كل كرة ثم اضغطي على أطرافها واقليها في زيت غزير حتى تحمر.
قدميها بالهناء والعافية..

..فطائر محشيه با الدجاج

المقادير
كوب زيت - كوب ماء - قليلا من الملح - ملعقه خميره حلويات - اربع اكواب الى خمس اكواب دقيق - دجاج مسلوق - واحده بصل يابس - بهارات - جبنه مبشوره .
الطريقة
نضيف الملح والماء والزيت الى الدقيق ويعجن مع بعضه ثم نتركه يرتاح قليلا ثم ناخذ جزء من العجين حسب الحجم الذى نريده ونفرده على شكل دائرى ونضع الحشو عند احد اطرافه ويلف على شكل اسطوانى ويوضع فى الفرن الى ان ينضج
الحشو :- نضع الزيت فى طنجره (قدر) مع البصل المقطع شرائح رقيقه جدا ويحك جيدا الى ان يذب البصل ثم نضيف اليه الدجاج المسلوق والمقطع الىمكعبات صغيره ويحرك جيدا ثم نضيف اليه البهارات ونضيف الجبنه المبشوره مع الحشوه

(( مرقة اللحم ( بالخضار)

المقادير
- 2 بصل -
- راس ثوم مدقوق -
-بهارات -
- وزيت -
- ملح على حسب -
-حبتان ليموت اسود غير مطحون -
-حبتان فلفل احمر -
-اي انواع من اللحم عربى اوغير عربى -
- (2) كوساحلقات دائريه -
- (1) البادنجان حلقات دائريه -
- كميه من الباميا -
-(4) الطماطم حلقات دائريه -
- (3)من البطاطس -
- حبة واحده من الفلفل الاخضر الغير المطحون -
- والفلفل الاخضر الحلو-
- حبة هيل او حبهان عن الزفره -
- حبة صغيرة من الدارسين او القرفه
- والمعجون اى صلصة الطماطم
- دولكه ونصف ماء اى جيك ونص
الطريقة

نحضر القدر ونحط عليه الزيت ونصب البصل فى القدر حتى يحمرالبصل جيدا فنغسل اللحم المقصص جيدا ونصبه على البصل حتى يحمر هو ايضا جيدا ونضيف بعدها عليه الثوم المدقوق والعجون والطماطم والبهارات- وملح والليمون والفلفل الحلو والحار الاخضر وحبة الهيل والدراسين وجميع هذه الخلطه يحمس جيدا مرة اخرى وبعد ذلك نضيف عليه الكوسا والبطاطس والبامياوالماء وهوالنار ينضج ناتى بالبادنجان الحلقات نحمره فى المقلات مكان اخر لكى يصبح لونه احمرونصبه اخر شى قبل تسكير المرقة بخمس دقائق وشكرا وبالعافيه

شوربه الدجاج بالمكرونه


المقادير
5 اكواب مرقة دجاج
- ملح + فلفل
- 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
- 3 أعواد بصل أخضر
- عودين كرفس
- 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي
- كوب مشروم مقطع شرائح
- جزرتين


الطريقة:

- يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه .
- يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة .
- ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم .

طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة

مع الكوُسكوُس بالزعفران

المقــادير:

كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد

2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود

ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون

2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران

2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

مغلّف من مسحوق مرقة الدجاج ماجي

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً

عود قرفة

ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء

6 حبّات تمر طازجة مستخرجة منها النواة

ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

2/1 كوب من اللوز المحمص

الكُسكُس بالزعفران:

كوبان أو 500 مل من الماء

2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران

كوبان من الكوُسكوُس

مغلّف 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي

زبدة

طريقة التحضير:

. يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، الكمون، الزعفران، الفلفل الحار ومسحوق مرقة الدجاج ماجي. يُغطى ويُترك في البرّاد لمدّة ساعتين.
. يُسخّن الزيت في مقلاة، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
. يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها، ويُترك المزيج على النار حتّى يذبل البصل.
. يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُضاف إليه دقيق الذرة. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
. يُضاف التمر مع عصير الليمون الحامض، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
. يُقدّم مع الكوُسكوُس بالزعفران واللوز المحمّص.
لتحضير الكوُسكُوس بالزعفران:
. يُغلى الماء مع الزعفران في مقلاة، ثم يُرفع عن النار ويُمزج مع الكوُسكوُس ويُسكب فوقه مسحوق مرقة الدجاج ماجي. تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك لمدّة 5 دقائق.
. تُضاف الزبدة ويُحرّك المزيج بالشوكة

ورق العنب

المقادير
كيلو من ورق العنب
3 حبات من البندورة مقطعة شرائح
3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح
5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
4 رشات من الملح
4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط


الطريقة
1-نسلق ورق العنب بالماء الساخن.
2-نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت.
3-للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها.
4-بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا.
5-نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة.
6-نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق.
7-نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة.

............


الارز البرياني..

المقادير
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات رز


الطريقة
1-يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.
2-تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت.
3-يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج.
4-يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة.
5-يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.

مكرونة باللحم والباشميل والفلفل و الطماطم وتؤكل ساخنة.


المقادير:

*مكرونة
*من كأسان الي ثلاث كاسات حليب
*4 ملاعق سمن
*ملعقتان ونصف دقيق
*ربع ملعقة فلفل ،ملح
*جبن كرافت مبشور
*شرائح خفيفة من الطماطم
*لحم مفروم،بصلة،نصف ملعقة فلفل اسود،ملعقة صلصة


الطـريقــة :

1-اسلقي المكرونة واغسليها بالماء حتي تتخلص من النشاء
2-ضعي اللحم في المقلاة مع البصل المفروم والملخ والفلفل الأسود وارفعية علي النار وقلبي حتي يشرب اللحم الماء الذي نزل منة
3-اضيفي ملعقة صلصة الي الحم وقلبيه جيدا ثم اطفي النار
4-اقدحي السمن وضعي علية الدقيق وقلبي لمدة دقيقة ثم اضيفي الحليب الدافي وقلبي حتي يغلظ قوامة يعني تكون سماكتة وسط
5-ادهني قاع الصينية بزيت وضعي علية قليلا من الباشمل ثم ضعي علية المكرونة ثم ضعي بعد ذلك اللحم المفروم ووزعية بالتساوي
6- ضعي الباشمل علي الوجة وضعي الجبن المشور وصفي شرائح الطماطم فوقهم ثم ادخليها فر ن متوسط الحرارة



..........



كباب الدجاج بصلصة الصويا



كباب سهل، ولذيذ ولا يحتاج لإعداده سوى بضعة مكونات فقط.


المكونات:
- 3 ملاعق صلصة صويا.
- 3 ملاعق سكر أسمر.
- 3 ملاعق شيري ( sherry )
- 1 ملعقة زيت سمسم.

- 1/4 ملعقة زنجبيل
- 1/4 ملعقة ثوم مفروم.
- 8 قطع أنصاف صدور الدجاج المخلية من الجلد والعظم مقطعة إلى قطع في حجم 2 بوصة.
- 1 عبوة ( 20 أونس) أناناس مجفف مقطع.

الطريقة:
1- في صحن زجاجي عميق، اخلطي صلصة الصويا مع السكر، الشيري زيت السمسم، زنجبيل والثوم، ثم أضيفي قطع الدجاج والأناناس في هذا المزيج حتى يكسوها تماماً، غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لينقع لمدة لا تقل عن ساعتين.

2- سخني الشواية إلى حرارة وسط / مرتفع.
3- قومي بتزيت مشبك الشواية، ثم قومي بوضع قطع الدجاج تليها قطع الأناناس بالتناوب في الأشياش، قومي بالشوي لمدة من 15: 20 دقيقة، تدور الأشياش من حين لآخر، حتى ينضج ويشوى الدجاج.

أجنحة الدجاج الحمراء



== المقادير ==

أجنحة دجاج
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
ملح بحسب الرغبة
زيت السمسم
1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة
2 سن ثوم مقشر ومفروم
القليل من زنجبيل
القليل من ملح
بصل أخضر
بضعة معالق من صوص الصويا



== الطريقة ==

1. في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح.
2. تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
3. في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء.
4. تترك على النار حتى يتم استوائها.
5. لتحضير الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا.
6. تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.


حساء اللحم بالخضروات

المقــادير:

2/1 كلغ باذنجان

2 ملعقة كبيرة سمن

2/1 1 كلغ قطع لحم الضأن بدون عظم

300غ كرات (مقطع)

2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذاب في كوبي ماء ساخن

8 أكواب ماء

3 حبات قرنفل

2/1 كلغ بطاطس طازجة ومقطعة

ملعقة كبيرة كمون (مطحون)

3 ملاعق صغيرة بقدونس (طازج مقطع)

طريقة التحضير:

. يثقب الباذنجان عدة مرات بواسطة سكين ويوضع على صينية في فرن ساخن لمدة ساعة أو حتى يلين
. يبرد و يقشر ويقطع إلى قطع كبيرة
. يحمى السمن في وعاء طبخ و تضاف إليه قطع اللحم على دفعات و تحمر حتى تكتسب جميع أجزائها لوناً بنياً، تصفى ثم تجفف على ورق نشاف
. يعاد اللحم إلى الوعاء مع الكرات ومرقة دجاج ماجي والماء وتترك جميعها لمدة ساعة على نار هادئة دون تغطية
. يرفع اللحم من الخليط ويبرد
. يضاف القرنفل والبطاطس والكمون للخليط، يغطى ويترك على نار هادئة حتى تلين البطاطس
. يضاف الباذنجان واللحم والبقدونس إلى الوعاء ويحرك حتى يسخن جيداً

تحضير الحريرة المغربية

الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء، لأن العديد من الاسر تفضل ذلك، هنا سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل



][][ الحريرة المغربية ][][





=== المقادير ===

250 غرام قطع لحمة صغيرة
كاستين حمص منقوع قبل يوم بالماء ثم يزال قشره
كاسة عدس حب
نص كاسة أرز
كاسة كزبرة مفرومة
كاسة بقدونس مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
نصف كاسة زيت
كيلو بندورة حب مضروبة بالخلاط
كاسة كرفص مفرومة
ملعقة أو ملعقتين كبار معجون بندورة حسب الرغبة أو اللون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل أسود
ملعقة كبرة زنجبيل
زعفران + ملح
كاسة طحين أبيض (تدوب الطحين في الماء حوالي كاسة ونص ماء)


=== الطــــريقة ===

يوضع في طنجرة (الضغط 5 لتر) كل من اللحمة والعدس والحمص والكرفص والبصل والزيت والملح والفلفل والزنجبيل والزعفران ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب، بعدين نصع البندورة المطحونة ومعجون البندورة ونغطي الباقي بالماء ونغلق الطنجرة ونتركها على النار ساعة حتى يستوي كل المكونات.
بعدين نفتح الطنجرة ونضيف ماء مغلى حتى تمتلئ الطنجرة ثم نضيف كاسة الكزبرة وكاسة البقدونس وكاسة الأرز ، ولما تغلى نضيف الطحين المذوب بالماء ونتركه يغلى مع التحريك بين الفينة والأخرى مدة ربع ساعة.


إسكالوب دجاج بالموزاريلا

المقــادير:

6 قطع صدر دجاج، 150غ القطعة

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست

1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعما

قشر ليمونة عدد 1

50غ جبنة موزاريلا مبشورة

2 بيض، مخفوقة

2 كوب زيت نباتي

طريقة التحضير:

. يقطع كل صدر إلى قسمين.
. تمزج ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون والموزاريلا.
. تغمس قطع الدجاج في البيض ثم في خلطة البروست وتوضع على طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
. اقتراح للتقديم: يقدم مع السلطات والبطاطس المهروسة أو المقلية.




الموضـــــــــوع الثالث : ♥ الحلويات ♥

الحلويات

ايس كريم فطوم !!

المقادير
علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
ملعقة كبير كاكاو بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
فنجان سكر
ظرف بودرة كريمة الخفق
علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره)
نصف علبة بسكوت شاي


الطريقة
1- تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي.
2- تصب في مجموعة من الصحون المقعرة (ملة).
3- يوضع في الفريزر أو الثلاجة.


............


عصير الفراوله..

المقادير
2 كوب من عصير البرتقال
8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين


الطريقة
1-اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس. .


2-يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.


مشروب ..كوكتيل بالفاكهة

المقادير
كوب لب المانجا المثلجة ،كوب فراولة مثلجة ،2كوب حليب بارد ،كوب سكر ،2موزة ،2كوب ماء ،14كوب فيمتو مركز .
الطريقة
يحضرالخلاط الكهربائ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط لمدة 7 دقائق وبالهنا والشفا ...

مشروب منعش ومليء بالطاقة والحيوية التي يحتاجها الصائم، والتي ترطب بعد الصيام دون إثقال على المعدة تكفي: 2-4 أشخاص.


مدة التحضير -15 دقيقة.

المقادير :
6 كرات آيس كريم شوكولاتة
- 100جرام شيكولاتة سوداء خام للطهي، مذوبة.
- 1 كوب حليب بارد.
- 2/1 كوب فراولة طازجة.
-علبة حليب محلى مكثف.

الطريقة:
يمزج الآيس كريم، الشيكولاتة المذوبة، الحليب المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة

طبق الحلوو
لقيمات بالروب(الزبادي)

المقادير
- كوب ونص روب (زبادي) -
- كوب ونص طحين ابيض -
- نص ملعقه وسط خميره -
- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
- ملعقه صغيره زعفران -
- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
- نص كوب ماء -
- نص ملعقه صغيره ملح -
- زيت للقلي الغزير .
الطريقة
- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني
- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان)
- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافيه
ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا

قوالب الشوكولاته

المقـــــــــــــادير :
- 3 بيضات
- 2/1 كوب من السكَّر
- 4/3 كوب من الدقيق الذاتيّ الرفخ
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
- ملعقة كبيرة زبدة
- 4/1 كوب من الماء الساخن
- 4/3 كوب من قشطة
- 100 غرام من شوكولاته الطهي، تذوب وتوضع جانباً لتبرد
- ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
- 150 غرام من شوكولاته الطهي، المذوَّبة
- 4/3 كوب من حليب نيدو الساخن
- كوبان من السكر البودرة.

الطــــــــــــــــريقة:
يُضرب البيض ويخفق تدريجياً مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفا .
يُضاف الدقيق المنخول، دقيق الذرة وبودرة الكاكاو، ثم تضاف الزبدة والماء .
يسكب بالتساوي في صينية مدهونة بالزبدة .
تخفق قشطة نستله بالشوكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة .
تخفق قشطة نستله بالشوكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة .
يطبق نصفا الكيك على بعضهما وبينهما كريما الشوكولاته (على شكل سندويش)، يقطع الكيك إلى قطع .
تمزج بقية المكونات ما عدا السكر البودرة تخلط جيداً لتكوّن صلصة الشوكولاته .
تغلف قطع الكيك بالسكر البودرة .
تصب صلصة الشوكولاته فوق قطع الكيك .
تترك حتى تجمد في البراد.

المعمول المحشو بقمر الدين

المقادير :

لتحضير العجينة

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

لتحضير الحشوة

- 2/1 كيلو من قمر الدين، مقطع
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوبان أو 200غرام من الفستق المقشر والمسحوق
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
- علبة 175 غرام من قشطة نستله

الطــريقة :

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.

يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين، ثم يُرفع عن النار.

يُضاف الفستق مع السكر وقشطة نستله، وتُمزج المكونات جيداً ثم تُغطى وتوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنّب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى تبدأ العجينة بالتماسك.

يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسطة الطراوة.

المحلّب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.


و الســــــــــــ. عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ـــــــــــــلام :queen:



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amani.mountada.net
 
مجموعات من الاكلات ♥ اللذيذة ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الاكلات الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برج البنات :: مطــبــــ برج البنات ــــــــخ :: الاكلات الذيذة-
انتقل الى: